期末后一天,军训前一天,空出的一天终于让我赶上了解忧首映😉
好朋友陪了我一整天,一小时的公交坐得她晕车犯恶心,还好后来发现订的影院在一个比较小但是装修很精致的商场,治愈了平时不方便出行的我们。
看完之后觉得编剧还是很赞的,没有让我感到有毁原著,大概是隔得太久远没有重温小说,看的过程中基本上是被剧情唤醒记忆,所以还是有环环相扣的神奇感觉。
小波演的比我想象中的好,应该说是他真的像宝藏,在我还在为眼前的进步而惊喜时,他已经又在酝酿下一次的奇迹了。
去年十二月的我,因为第二天要考文综而错过了长城的首映,在电话里磨了妈妈很久才被同意去看了17号的场,但是没有人知道首映那天我有多难过。就好像今年我坐在影院里老是碎碎念,好友觉得是追星常态,而我真的恨不得告诉全世界我有多开心。
时间真的会不经意间溜走很远很远,今天我在朋友圈里刷到了很多很多人的十八岁,朋友提醒才知道这个梗的由来。
我的十八岁没有想象中的美好,但也没有非常糟糕。不论是踏入还是离开这个年龄的时候,生活的主题都是为了高考。摔过的跤除了留下疤痕阴影外不一定会变成重来一次的勇气,但好在那些重要的人和事到现在依然是我所珍视的。如果我真的比以前的自己好了那么一点点,这些才是让我能迈开脚往前走的能源吧。
看完解忧回来才开始循环听重生,没有神奇牛奶箱和未来情报的我,还是继续走下去才能看到自己的谜底吧。
又一年啦。

 
评论
热度(2)
© 柚子冰|Powered by LOFTER